Итоги рейтингового голосования

В администрации Котовска подвели итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в 2021 году.

Для выбора горожанам было представлено 3 дизайн-проекта: сквер возле Дома детского творчества, сквер на улице 9-й пятилетки и скейт-площадка в городском парке культуры.
Свой выбор котовчане сделали 26 февраля - в голосовании, которое проходило на трех площадках города, приняли участие 2323 человека в возрасте от 14 лет. Почти половина голосов, а именно 990, было отдано за дальнейшее благоустройство городского парка. Еще 812 человек предпочли бы обустройство сквера возле Дома детского творчества и 521 котовчанин сделали выбор в пользу сквера по улице 9-й пятилетки.
Несмотря на то, что горожане чаще выбирают места, которые ближе к их месту жительства, городской парк нужен всем. Поэтому именно этот проект получил наибольшую поддержку, - отметила первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова.
Как дополнил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Алексей Никитин, обустройство скейт-площадки стоит 6,5 миллионов рублей, 4 миллиона из которых в 2020 году планируется направить по программе "Народная инициатива". Программа "Формирование комфортной городской среды", в рамках которой и проводилось рейтинговое голосование, позволит завершить эти работы в 2021 году.

Анна Соловьева