Конкурс на масленицу

Котовчан приглашают принять участие в конкурсе на лучшую куклу Масленицы.

Масленичная неделя в 2020 году начинается 24 февраля, а сам праздник будет отмечаться 1 марта. Именно к этому дню всем желающим предлагается изготовить своими руками куклу Масленицы и представить ее на конкурс. Приветствуется творческая фантазия мастеров и мастериц. Кукла может быть любого размера и выполнена в любой технике, из любых материалов. 
- Впервые аналогичный конкурс мы провели в прошлом году. Тогда горожане принесли нам 8 кукол, победительницей среди которых стала полутораметровая дама в образе невесты, которую сделала Светлана Дудкина. В октябре эта невеста украшала площадку Котовска на Покровской ярмарке. Надеемся, что в этом году участников будет еще больше, - рассказала начальник творческого отдела Дворца культуры Котовска Тамара Романова.
Конкурс будет проводиться во время народных гуляний "Широкая масленица", которые в этом году пройдут на городской площади 1 марта. С 10 часов утра для котовчан и гостей города здесь будут организованы богатырские забавы, конкурсы, катание на лошадях, детская игровая программа и сжигание чучела.

Анна Соловьева