На встрече с депутатом

Жители Котовска в знак протеста ушли со встречи с депутатом облдумы Андреем Жидковым.

19 февраля во Дворце культуры Котовска прошла встреча горожан с депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва, первым секретарем Тамбовского обкома КПРФ Андреем Жидковым.
Мероприятие началось с обсуждения проблем здравоохранения, уровня заработной платы работников бюджетной сферы, беседа плавно перешла на тему новых предприятий, которые появились в Котовске с приходом резидентов ТОСЭР.
В частности, Андрей Жидков высказался против получения Котовском статуса «Территория социально-экономического развития». По его данным, в Котовске есть китайский резидент, который реализует проект целлюлозного комбината. На самом деле это была бизнес-идея от бизнесмена из Китая, которая дальше предложений не пошла в силу очевидных экологических и экономических трудностей реализации проекта. Не утруждая себя погружением в тему, Андрей Игоревич спутал разные нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность территорий опережающего социально-экономического развития, и поэтому не смог компетентно высказаться об условиях работы в ТОСЭР «Котовск». По его мнению, резиденты ничего не дают и тащат страну в пропасть.
Котовчане категорически не согласились с подобной позицией. Благодаря инвесторам, работу в городе получили 200 котовчан. Перед аудиторией выступили и сами резиденты ТОСЭР, один из которых родился и вырос в Котовске, а другой приехал из Тамбова.
- Не было бы ТОСЭР, не было бы и рабочих мест. В этом однозначный плюс, - высказался в защиту резидент ТОСЭР «Котовск», руководитель предприятия «Добр Бобр» Максим Бавин.
Слово взял и резидент ТОСЭР «Котовск», генеральный директор торгового дома «Пять хлебов» Игорь Мордовин:
- В течение этого года будет организовано 190 рабочих мест, а в 2021 году планируем построить новую фабрику на территории индустриального парка.
- Было бы здорово, чтобы все владели информацией, прежде, чем делать заявления. У нас есть индустриальный парк, рассчитанный для резидентов, четыре резидента зашли на территорию лакокрасочного завода, благодаря чему и завод возрождается, кроме того резиденты работают на территории города, - пояснил Алексей Плахотников.
- Мы против ТОСЭРа, против налоговых льгот для резидентов, против нахождения резидентов на тамбовской земле и вовлечения населения в работу,– подчеркнул Андрей Жидков.
Выражая свое несогласие с позицией депутата областной думы, котовчане покинули зал дворца культуры, предоставленный для встречи с тамбовским коммунистом администрацией города.

Светлана Сушилина