Оскорбление представителя власти

Житель Котовска осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Прокуратурой города Котовска поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Так, 8 мая прошлого года, около 22 часов, обвиняемый, находившийся в изрядной степени алкогольного опьянения на улице Котовска, был остановлен сотрудниками полиции, осуществлявшими охрану общественного порядка на улицах города, поскольку своим поведением он нарушал общественный порядок.

Для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в сопровождении сотрудников полиции мужчина был доставлен в приемное отделение городской клинической больницы города, где он, не желая повиноваться законным требованиям сотрудников полиции и преследуя цель унизить и оскорбить одного из них, высказал в адрес сотрудника полиции выражения в грубой нецензурной форме, содержащие резкую негативную оценку последнего, унизившие его честь и достоинство как представителя власти.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, ранее судимого за особо тяжкое преступление, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска