Сани - летом, а телегу - зимой

В Котовске провели смотр готовности сил и средств к весенне-летнему сезону.

Межведомственная комиссия под председательством главы Котовска Алексея Плахотникова вместе с сотрудниками из Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели смотр городских сил и средств на площадке перед заводом ЛКЗ.
Основным требованием для 17 команд городских предприятий, организаций и служб города, суммарной численностью 82 чел. и автопарка в 31 единицу техники стала полная готовность к весеннему паводку и летнему пожароопасному периоду личного состава, транспорта и оборудования.
Вниманию комиссии были представлены два пожарных расчета, бригада скорой медицинской помощи, полицейский наряд, техника для эвакуации населения, а также множество других видов грузовых и легковых автомашин - от самосвалов, тракторов и кранов, до спецавтомобилей газовых и технических служб. Также были продемонтрированы и специальные средства - надувные спасательные лодки, автономные генераторы и прочий специнструмент, которым, в случае необходимости, готовы воспользоваться специально проинструктированные люди в составе бригад.
По степени оснащенности оборудованием и техникой Котовск к прохождению весенних паводковых вод и пожароопасному периоду готов. Хочется отметить, что смотр техники - один из этапов проверки готовности. В наших планах также проверка пожарного водоснабжения, осмотр городских территорий, прилегающих к лесному массиву на предмет обустройства защитных противопожарных полос, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области Денис Бородачев, отметив, что со смотром Котовск справился на оценку "хорошо".
Деятельность комиссии продолжилась совместным заседанием сотрудников областного управления МЧС и городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Фото

Роман Черников