О ситуации с ОРВИ

В начальной школе СОШ №3 до 10 февраля приостановлен образовательный процесс.

В связи с ростом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями второй корпус средней общеобразовательной школы №3 города Котовска закрыт на карантин, также учебный процесс приостановлен в нескольких классах первого корпуса третьей школы и в средней общеобразовательной школе. Мониторинг ведется ежедневно в две смены, по рекомендации Роспотребнадзора приостановка образовательного процесса происходит когда в классе отсутствуют более 20% детей.
Кроме того, с 10 февраля первоклассники уйдут на дополнительные каникулы, что также остановит массовое заражение вирусами.
Детские сады города по причине заболеваемости не посещают 8% детей. По состоянию на 4 февраля на карантин закрыты 2 группы в детском саду №3 и 3 группы в Центре развития ребенка «Солнышко». В целом детские сады города работают в штатном режиме, если ребенок не болеет и родители привели его в садик, то воспитатели в обязательном порядке предупреждают их о том, что ребенок, возможно, контактировал с больным.
Совместно с городской клинической больницей в образовательных учреждениях проведены необходимые профилактические мероприятия, в том числе вакцинация от гриппа. 80,6 % школьникам и 78,1% воспитанникам детских садов сделаны прививки от гриппа, также вакцинацию прошли и 100% педагогических работников города.

Светлана Сушилина