Памяти победы в Сталинградской битве

Котовчане приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Сталинградской битве.

В парке Воинской славы 2 февраля встретили котовчане 77-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. С цветами пришли они к Вечному огню, чтобы в этот День воинской славы России почтить память тех, кто 200 дней держал героическую оборону Сталинграда.
Мы возлагаем цветы в память о наших дедах и прадедах, которые перевернули ход войны и дали нам возможность мирно жить на нашей планете, - сказал председатель городского Совета народных депутатов Александр Кочетков.
В кровопролитных и жестоких боях этой крупнейшей в ходе Великой отечественной войны сухопутной битвы погибло и было ранено более миллиона советских солдат и офицеров. Как дополнил депутат городского Совета, директор школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов Владимир Аверин, об этом нужно говорить очень много, но важно понимать, что каждый день Великой Отечественной войны - знаменательная веха и очень важно постоянно рассказывать подрастающему поколению благодаря кому мы живем под мирным небом.

4

1

7

Анна Соловьева