О ситуации с ОРВИ

Количество заболевших ОРВИ в Котовске растет, но пороговых значений не превышает.

Как сообщает помощник эпидемиолога Марина Селиванова, на прошедшей неделе с жалобами на плохое самочувствие в городскую поликлинику обратились 147 человек, из них 50 - взрослые и 97 детей в возрасте до 17 лет. К 22 января к заболевшим добавилось еще 6 взрослых и 15 детей. у всех заболевших диагностированы ОРЗ и ОРВИ, подтвержденных случаев гриппа не выявлено. 
Помимо напоминания о необходимости обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, Марина Юрьевна предостерегает от преждевременного выхода с больничного. 
Сейчас мы боремся с пневмониями у девяти детей и троих взрослых. Хотя у детей возбудителем этого заболевания стала микоплазма, но во всех случаях пневмония развилась у недавно переболевших ОРЗ и ОРВИ, то есть у людей с ослабленным иммунитетом. Желание поскорее вернуться к обучению или трудовой деятельности понятно, но это может привести к осложнениям, - прокомментировала Марина Селиванова.
В учебных заведениях города, включая общеобразовательные школы, детские сады, школу-интернат и Котовский индустриальный техникум, процент отсутствующих по причине болезни учащихся колеблется от 1,3% до 4%, что не превышает пороговых значений, при которых необходимо разобщение в детских коллективах.

Анна Соловьева