В Минстрое России

Котовск может стать пилотным малым городом в рамках реализации проекта по развитию индивидуального жилищного строительства.

О готовности Котовска участвовать в пилотном проекте по развитию индивидуального жилищного строительства в небольших городах в рамках существующего соглашения между Минстроем и Союзом малых городов сообщил глава моногорода Алексей Плахотников на расширенном заседании федерального совета Союза малых городов, которое прошло в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

На расширенном заседании совета были рассмотрены вопросы реализации проектов «Комфортная городская среда», «Умный город», а также озвучены проблемы развития индивидуального жилищного строительства в малых городах.

Алексей Михайлович, рассказывая о трудностях развития городского района Новый Котовск, отметил необходимость комплексного подхода к решению задач инфраструктуры. В рамках соглашения между Минстроем и Союзом малых городов о развитии индивидуального строительства в настоящее время формируется пул городов-пилотов, на примере которых совместно со специалистами Минстроя будут разработаны нормативы создания, развития и содержания инфраструктуры под индивидуальное строительство, сформирована методика перевода земель из одной категории землепользования в другую, определены экономические ниши для государственно-частного партнёрства и участия малого и среднего бизнеса в развитии районов индивидуальной жилищной застройки.

Глава Котовска А.М.Плахотников предложил включить Котовск в число городов-пилотов проекта по развитию индивидуального жилищного строительства, так как это направление городского строительства является перспективным для улучшения социального климата города и крайне востребовано как у многодетных семей, так и у молодых специалистов.

«Малые города – это опора, на которой мы основываемся при реализации федеральных программ и нацпроектов», - подчеркнул заместитель главы Минстроя Максим Егоров, принявший участие в заседании совета.