О производстве в Котовске

В администрации Котовска подвели итоги года вместе с руководителями промышленных предприятий города.

Около 30 предпринимателей и руководителей производственных предприятий встретились в городской администрации, чтобы подвести итоги 2019 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, прожитый год оказался достаточно плодотворен для большинства котовских заводов.
Наращивает производственные мощности Котовский завод нетканых материалов, резидент ТОСЭР Котовск ООО «МКИ» стал победителем регионального этапа национального конкурса «Бизнес-Успех», расширяется ассортимент продукции других котовских предприятий.
Вместе с тем в этом году возникли вопросы, которые нужно решить, чтобы малый и средний бизнес продолжил развиваться. В частности, федеральное решение по ограничению продажи пива, по мнению котовского производителя, наносит удар по небольшим пивоваренным заводам, которые не имеют возможности продавать товар в сетевых магазинах и конкурировать с крупными производителями, себестоимость продукции которых в разы ниже, а сроки годности длительные. В целом, по замечанию котовчан, к сожалению, войти местному производителю на полки федеральной торговой сети практически невозможно. Исключение составила продукция КЗНМ, которому удалось заинтересовать и стать партнерами «Леруа Мерлен». Трудности по вхождению в торговые сети испытывают производители крышек, керамических изделий и других товаров.
Говоря о хорошем, руководитель предприятия по выпуску неваляшек Дмитрий Завидов отметил, что благодаря участию в Петербургском международном экономическом форуме, он нашел партнера во Вьетнаме, куда теперь поставляет продукцию.
Директор завода нетканых материалов Екатерина Мовчан поделилась с участниками встречи тем, как ей удалось получить беспроцентный кредит от фонда МОНОГОРОДА.РФ. Несмотря на сложности, Екатерина Валерьевна рекомендовала всем попробовать свои силы в получении поддержки фонда развития моногородов.
Управляющий областным Котовским индустриальным парком Олег Соболев сообщил о планах развития территории. Все необходимые документы подготовлены для того, чтобы в парк началось подведение коммуникаций. В этом вопросе он также полагается на взаимодействие с фондом развития моногородов.
Мы все понимаем, что достичь положительных результатов котовским предприятиям было непросто, и мне бы хотелось, чтоб вы все развивались! - пожелал Алексей Михайлович.
Встреча завершилась вручением благодарности наиболее активным предпринимателям и руководителей предприятий.

Эльвира Буханова