Новый спортзал

Турниром единоборств открылся в Котовске новый специализированный спортивный зал.

Глава Котовска Алексей Плахотников отказался перерезать торжественную красную ленточку в новом спортивном зале, оборудованном для занятий единоборствами.

- Еще не время для перерезаний ленточек, сейчас многое сделано, но нужно отремонтировать раздевалки, есть рабочие вопросы по другим направлениям. Тем не менее, для непосредственно самих занятий все необходимое уже есть. Оборудованием можно и нужно пользоваться сразу. Поэтому предлагаю обновить спортивный зал турниром, чтобы создать спортивный настрой и для юных спортсменов, и для родителей, и для предпринимателей, и для депутатов, то есть всех нас, кому важен новый спортзал, - пояснил свою позицию Алексей Михайлович.
Помещение средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов, где располагался бассейн, преобразовано в зал для занятий дзюдо и самбо благодаря совместной инициативе котовских предпринимателей и депутатов. Идея нашла поддержку у главы Котовска Алексея Плахотникова и начала претворяться в жизнь с весны. Энтузиасты рассчитывают, что здесь будет заниматься не менее ста детей в неделю.
Перед стартом соревнований настоятель Благовещенского храма отец Иоанн Масягин освятил помещение, после чего почти 50 молодых спортсменов встретились в схватках на новом татами.
Глава муниципалитета поблагодарил всех собравшихся и вручил благодарственные письма меценатам. Также, от имени всех дзюдоистов, которые будут заниматься в новом зале, тренер-преподаватель ДЮСШ№2 Михаил Котов подарил Алексею Плахотникову статуэтку волка-дзюдоиста.
Директор школы Николай Аверин отметил - обновок будет больше. Школа принимает участие в региональной образовательной программе «Самбо в школу», по которой в скором времени должна получить еще один борцовский ковер, для занятий самбистов.

211219sport11

211219sport2

211219sport

211219sport1

211219sport3

Роман Черников