Шахматный клуб

 Котовске открылся первый в истории города шахматный клуб для дошколят.

В детском саду №8 "Рябинка" состоялось открытие шахматного клуба, в котором теперь могут заниматься воспитанники садика. Для занятий шахматами в клубе есть все, начиная с главных атрибутов игры - досок, фигур и шахматных часов, и заканчивая мультимедийным оборудованием.
Тренирует начинающих гроссмейстеров руководитель шахматного клуба "Ладья" и педагог Дома детского творчества Анатолий Мишин. Несмотря на то, что клуб только начал работать, в нем уже числится 45 детей, которые занимаются в 3 группах, но Анатолий Валентинович отмечает, что не придерживается строгих списков - попробовать себя в шахматах может каждый воспитанник этого детского сада, независимо от списков и бумаг.
Открытие клуба, которое прошло на первом занятии одной из групп посетили заместитель главы администрации города Валентина Пичугина и начальник отдела образования городской администрации Елена Шмырева.
Шахматы это очень интересный вид спорта, он развивают ум, логику, рассудительность. Все эти качества пригодятся ребятам и во взрослой жизни, это замечательно, что теперь у них есть возможность начать знакомство с такой интеллектуальной игрой в самом юном возрасте, - прокомментировала заместитель главы администрации города Валентина Пичугина.
По случаю открытия клуба дети провели самый первый в его истории шахматный турнир, который получился сказочным, благодаря театральным сценкам, в которых участвовали и дети, и педагоги.

Роман Черников