Помоги найти ребенка

23 декабря в администрации города Котовска состоится встреча команды «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» с населением.

На встрече речь пойдет о том, кто такие добровольцы поисково-спасательного отряда, почему поиском пропавших людей занимаются добровольцы и почему эта помощь полезна и нужна.
«Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» был создан в 2014 году в рамках реализации Указа Президента России «О Национальной стратегии действий в интересах детей». Главная задача центра - создание в России отлаженной системы помощи детям, основанной на тесном взаимодействии общественных организаций и добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений. Основные направления его деятельности - это оказание содействия поисково-спасательным отрядам в поиске пропавших детей, обучение волонтеров, профилактика безопасного поведения детей и самовольных уходов детей из дома, обучение основам безопасности в сети Интернет.
Волонтеры Национального центра оперативно реагируют на случаи пропажи детей по всей стране, моментально выезжают на местность для проведения поисково-спасательных операций. Филиалы центра находятся в 28 регионах России. Только за последние два года было получено 4002 заявки о пропаже детей, из них уже 3029 найдены живыми благодаря поисково-спасательным операциям.
Представители «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» расскажут котовчанам в подробностях как работает система поиска детей и как принять участие в таком важном деле. Сегодня ведется набор координаторов и волонтеров от 18 лет в городах и районах Тамбовской области.

23 декабря, 17.00, актовый зал администрации города Котовска.
Вход свободный.

Светлана Сушилина