100 лучших товаров России

Котовские неваляшки вошли в список «100 лучших товаров России».

В администрации области подвели итоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В этом году его лауреатами и дипломантами стали 36 видов продукции и услуг предприятий региона.
Производство детских игрушек ООО «Котовские неваляшки» стало победителем конкурса Всероссийской программы «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». У предприятия появилось право на маркировку серебряным логотипом премии своей продукции в течение двух последующих лет.
В 2016 году неваляшки из Котовска уже становились дипломантами конкурса «100 лучших товаров России». Участие в конкурсе дает реальное преимущество в поиске новых партнеров, способствует росту продаж, предоставляет новые возможности выхода за пределы Тамбовской области, а также повышает имидж и деловую репутацию.
Каждый год комиссия ведет тщательный отбор, анализ продукции проводится по нескольким критериям, также проходят проверку документы, подтверждающие деятельность предприятия: сертификат соответствия Таможенного союза; протоколы испытаний; документы, подтверждающие качество используемого сырья, безопасность технологического процесса, экологическую, террористическую и энергетическую безопасность; свидетельства и дипломы, полученные в рамках международных выставок и промышленных конференций.
По результатам конкурса 4 вида изделий вошли в список «100 лучших товаров России»: классическая малая неваляшка, неваляшка Пчелка – символ Тамбовской области, неваляшка в технологии дополненной реальности, неваляшка «Маша», выполненная по лицензии «Маша и медведь». Сотрудник предприятия - контроллер качества продукции и технологического процесса Людмила Кадук награждена почетным знаком «Отличник качества».
Мы во второй раз представляем свою продукцию на конкурсе «100 лучших товаров России». Очень приятно, что региональной и федеральной комиссией конкурса были высоко оценены не только популярные на сегодняшний день классические изделия, но и новые виды продукции, в том числе, созданные по лицензиям известных брендов. Мы планируем и дальше работать в этом направлении – создавать, удивлять и радовать Вас и ваших детей нашими замечательными игрушками, - поделился впечатлениями генеральный директор ООО «Котовские неваляшки» Дмитрий Завидов.

Светлана Сушилина