Общероссийский день приема граждан

В Котовске проходит Общероссийский день приема граждан.

По традиции, 12 декабря на базе Котовского МФЦ прием граждан ведут руководители структурных подразделений администрации города -  чиновники принимают обращения котовчан с 12 часов дня до 8 часов вечера. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Общероссийский день приема граждан проводится ежегодно в День Конституции РФ, начиная с 12 декабря 2013 года. Горожане уже привыкли к общению с руководством города напрямую и стараются предварительно записаться.
Прием в Котовске начался ровно в 12 часов по московскому времени. Обращения граждан рассмотрел первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин.
Первыми пришли владельцы ветхого аварийного жилья за консультациями о правилах переселения, их заявление принято и для подготовки компетентного ответа направлено в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства администрации города. Следующими обратились неравнодушные котовчанки, которые обеспокоены бытом своей соседки. Женщина одинокая, пожилая, перестала справляться с домашним хозяйством, возможно у нее имеются проблемы со здоровьем, родственников в Котовске нет. Александр Викторович принял заявление и пообещал в кратчайшие сроки подключить органы соцзащиты и, по возможности, наладить связь с ее дальними родственниками.
Конституция Российской Федерации – это основной закон нашей жизни, и я поздравляю всех с общим праздником! Сегодня, как в Котовске, так и по всей стране, организован общероссийский день приема граждан. Суть мероприятия - решение вопросов граждан в оперативном порядке на всех уровнях власти. Все чиновники, государственные и муниципальные служащие, ведут прием граждан, стараются дать квалифицированную помощь и решить проблемы котовчан. С каждым годом число поступающих обращений становится меньше, и это один из показателей в работе структурных подразделений городской администрации, - сказал первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин.

Светлана Сушилина