Котовские интеллектуалы

Команда школьников из Котовска - среди лучших на Общероссийском фестивале интеллектуальных игр «Снегопад–2019».

8 декабря в Москве прошел VII Общероссийский Фестиваль интеллектуальных игр «Снегопад–2019», организованный Российской ассоциацией интеллектуальных клубов, Московским Центром интеллектуальных игр "Сириус", при поддержке Московского университета "Синергия".
Всего в двух возрастных категориях (до 18 и старше 18 лет) в играх приняли участие более 30 команд, в том числе и три команды из Тамбовской области, а также команды из Москвы, Калужской, Саратовской, Свердловской, Самарской, Новосибирской, Ярославской областей и из Республики Бурятии.
В числе трех команд из нашего региона на фестиваль отправились девятиклассники из интеллектуального клуба средней общеобразовательной школы Котовска - «Шерлоки», вместе со своим руководителем Татьяной Еромоловой.
Программу фестиваля составляли несколько интеллектуальных игр по результатам которых команды, показавшие лучшие результаты, получали возможность сразиться в финальной игре. Так, в качестве отборочных игр, школьники сыграли в «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», по итогам которых определилась восьмерка сильнейших в номинации "Эрудит-квартет", в которую попала и команда из Котовска. Таким образом, ребята получили путевку в финал, где сыграли в интеллектуальное шоу "Ворошиловский стрелок".
Наша команда довольно опытная, ведь мы регулярно участвуем во множестве и местных, и региональных событий, в интеллектуальных играх клуба «Что? Где? Когда?». Несмотря на весь наш опыт было очень волнительно, ведь это событие всероссийского масштаба, но фестиваль принес нам массу новых ощущений, эмоций, опыта. Отмечу, что мы единственные из трех команд нашей области прошли в финал, - поделился впечатлениями участник игр Алексей Степанов.
Финал представлял собой игру на выбывание, в которой участникам нужно было не только правильно ответить, но и успеть нажать на кнопку раньше оппонентов. По итогам финальной игры котовские школьники вошли в четверку лучших, и, как отмечают сами ребята, от третьего места их отделили буквально сотые доли секунды - именно на такое время их обогнали соперники во время ответа на решающий вопрос.
Вместе с ребятами мы поучаствовали в замечательном событии, это бесценный опыт и для меня, как педагога и руководителя, и для ребят, как для участников интеллекуальных игр. Выступать на таком масштабном событии непросто, именно на этом фестивале наша команда также попробовала и принципиально новую игру - "Ворошиловский стрелок", теперь у ребят есть навыки игры и в таком виде. Хочется поблагодарить главу Котовска Алексея Плахотникова, отделы образования и молодежной политики городской администрации, а также директора нашей школы Александра Кочеткова, ведь эта поездка состоялась во многом благодаря помощи и поддержке этих людей, - рассказала руководитель команды Татьяна Ермолова.
Также котовчане подарили организаторам фестиваля главную "визитную карточку" города - неваляшку с уникальной росписью, созданной специально для игр «Снегопад–2019».

Фото с фестиваля предоставлены командой «Шерлоки»
Роман Черников