Опасность на льду

Администрация Котовска предупреждает о запрете выхода на лед и необходимости соблюдения мер безопасности на водных объектах.

В связи с понижением температуры на водных объектах начинается процесс становления льда. Тонкий ледовый покров начал формироваться, в том числе, и на реке Цна. На 10 часов утра 25 ноября толщина льда в центре покрова составляет 1-2 см, по краям у берегов - 5 см. Выход на лед такой толщины опасен для жизни и здоровья, поэтому представители отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям вместе со спасательными службами города обращаются ко всем гражданам с напоминанием о необходимости соблюдения мер безопасности на водных объектах.
Для предупреждения несчастных случаев организован мониторинг толщины льда и обстановки на реке, а также дежурство спасателей. В случае, если вы стали свидетелем происшествия на льду, следует немедленно сообщить по телефону экстренного вызова 112.

Особое внимание следует уделять детям, подросткам и любителям зимней рыбалки! Будьте осторожны и не пренебрегайте простыми, но очень важными правилами.

Роман Черников