Вопросы по здравоохранению

В общественной приемной губернатора по городу Котовску прошел очередной прием граждан.

Встретиться с первым заместителем начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ольгой Виницкой захотели 3 человека. Еще 2 вопроса были решены до проведения приема. Все посетители пришли с профильными обращениями. Кого-то беспокоит отсутствие врача-эндокринолога в городской поликлинике, другого - задержки с получением льготных лекарств. Несколько человек хотели высказать благодарность своему участковому терапевту Татьяне Афониной, которая с добротой и отзывчивостью встречает своих пациентов не только в рабочем кабинете, но и на улицах города. 
Вместе с главным врачом Котовской городской клинической больницы Олегом Ямщиковым, который также присутствовал на приеме, Ольга Виницкая пояснила, что в настоящий момент больница ищет эндокринолога и надеется привлечь молодого врача по федеральной программе "Земский доктор". Кроме того, еще один будущий эндокринолог сейчас обучается в ординатуре по целевому направлению. 
Сбои в обеспечении лекарственными препаратами Ольга Виницкая объяснила измененными в 2019 году подходами к проведению конкурсных процедур по закупке медикаментов, но теперь система стабилизировалась и все должно выравняться. 
Рассказала Ольга Викторовна и о том, что в настоящее время разрабатывается региональная программа "Модернизация первичного звена", куда попадает и городская клиническая больница Котовска. 
- Стремительно изменяются подходы к организации системы здравоохранения. Все это делается, чтобы людям было удобнее обращаться за медицинской помощью, как говорится, не уходя далеко от дома. Но самое главное, к чему должны прийти пациенты, это регулярная профилактика. У каждого из нас должна быть такая дата в году, в которую он будет проходить профилактические осмотры. Тогда возможные проблемы со здоровьем будут выявляться своевременно и лечение будет более эффективным, - подытожила Ольга Виницкая.