86 сессия

21 ноября в Котовске состоялось 86 заседание городского Совета народных депутатов.

На очередной сессии речь шла об утверждении в первом чтении проекта бюджета Котовска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, с докладом выступила заместитель главы администрации города Надежда Антохина.
При планировании объема доходов бюджета города учитывались вступившие в текущем году и вступающие в силу с 1 января 2020 года законодательные акты, предусматривающие внесение изменений и дополнений в налоговое и бюджетное законодательство, оказывающие влияние на доходы бюджета города. Соответственно он будет еще дополняться. На данный момент общий объем доходов бюджета города на 2020 год прогнозируется в сумме 916,1 млн рублей, общий объем расходов – 934,5 млн рублей. Прогнозируемый предельный размер дефицита в новом году составит 18,3 млн рублей или 9,9 % от объема доходов бюджета города без учета финансовой помощи из бюджета области. Единогласно народные избранники утвердили в первом чтении проект главного финансового документа.
В рамках специального проекта «Бюджет для граждан», в ближайшее время вся документация о городском бюджете в удобном для котовчан формате будет размещена на официальном сайте органов местного самоуправления, а 18 декабря состоятся публичные слушания, где активные и неравнодушные горожане смогут внести свои предложения.
Кроме того, в связи с изменениями в областном и федеральном законодательстве, депутаты единогласно приняли ряд поправок. В частности, внесены изменения в Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории города и в программу «Комплексное развитие социальной инфраструктуры города Котовска».

Светлана Сушилина