Апробация ОГЭ

Девятиклассники Котовска прошли апробацию основного государственного экзамена по английскому языку.

В процедуре приняли участие 13 учеников девятых классов из двух школ города, которые указали иностранный язык предметом по выбору для сдачи ОГЭ.
Подобные пробы сдачи экзаменов уже не новшество в образовательных учреждениях. Они проводятся, чтобы дети прочувствовали всю технологию и могли снять напряжение при сдаче основного экзамена.
- Проходя такую тренировку, ребята понимают, что это не так волнительно, а цель организаторов - помочь им настроиться на выполнение работы. Мы надеемся, что однажды пережив этот процесс, на экзамен они придут более уверенными и спокойными, - прокомментировала заместитель директора по школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, руководитель пункта приема экзаменов Ольга Гордеева.
Экзамен по иностранным языкам сдается по двум разделам - письменная часть и "говорение". В этот раз отрабатывали устные навыки. Сидя за ноутбуками и надев гарнитуру, ученики записывали свои голосовые ответы и вели диалог со специальной программой. Завершив экзамен, каждый мог прослушать запись и оценить свои ответы.
Оценка, которую получат ребята, не повлияет на их успеваемость, но даст возможность обратить внимание на имеющиеся пробелы и вместе с учителем отработать эти темы и достичь более высокого результата в мае-июне, на основном этапе ОГЭ.

Анна Соловьева