Показатели в норме

Пороговые показатели заболеваемости ОРВИ в Котовске не превышены.

Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в Котовске проводится в течение всего года. По данным помощника эпидемиолога городской клинической больницы Марины Селивановой, с начала ноября вирусными инфекциями в Котовске заболело 235 человек, из них 153 ребенка в возрасте до 18 лет. В школах по причине ОРВИ отсутствует не более 4,5% учеников, а детские сады из-за болезни не посещают 3,5% воспитанников. Напомним, что приостановление учебного процесса рекомендовано при достижении числа заболевших 20% от общего количества детей в образовательном учреждении.
На следующей неделе в поликлинике завершается прививочная кампания от гриппа. Началась она еще в конце августа, когда поступила первая партия вакцины. В этом году это "Совигрипп", "Ультрикс" и "Флю-М" с разработанными штаммами на этот год. Всего в поликлинике получено более 4,5 тысяч доз вакцины для детей и около 8 тысяч доз вакцины - для взрослых.
В этом году в городе пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа.
- У нас заключен договор об обследовании на грипп с Центром гигиены и эпидемиологии Тамбовской области. Если доктор ставит такой диагноз под вопросом, то для постановки окончательного диагноза проводятся дополнительные исследования. На данный момент обследовали троих и у всех пока ОРЗ, - прокомментировала Марина Селиванова.

Анна Соловьева